Ut vides...

О, мудрый мастер, Здравствуй! Даже Вечность,
В молчанье встав у твоего порога,
Войти не смея, обернулась пеплом…
Ты смотришь, как по лестнице из звуков
На землю сходят ангелы и тени,
Неся в ладонях гаснущие звезды,
Ты, заглянувший в бездны дна и неба,
Пером коснулся Времени, но только
Ты заблудился в поисках ответа,
Смотри в хрусталь небес: что он подскажет?
Вон – городок среди полей и пастбищ,
Октябрь украсил пестрым виноградник,
Раскрасил тыквы, небу синь добавил,
И птиц согнал в скандалящие стаи,
Маня теплом Египта. Что же дальше?
Дом, на пороге – девочка: в ладошках
Чертополох, и кошка на коленях.
Она твое бессмертие, ты знаешь?

22.09.10

Ut vides… - Как видите...


Рецензии
И опять ты удивительно попала. в меня.

Анна Мора   14.10.2010 14:56     Заявить о нарушении
А это вообще неведомое произведение. Оно пока еще - пазл к неизвестной картине.

Шинхис   14.10.2010 23:03   Заявить о нарушении