Карие глаза

Ой гадала на картах гадалка мне.
По ладони мне пальцем водила.
- Обходи стороной глаза карие
Много бед от них,- говорила.

Годы шли. Позабылось гадание
Жизнь бросала меня во все стороны.
Повстречались мне все ж глаза карие
Да с душою они были черною.

В жизни много чего испытала.
И хорошее было... Да мало ли!
Оказалось, беды я не знала,
Только встретились мне глаза карие

Честь поругана, разорен мой дом.
Кружат, каркают радостно вороны.
Все разрушил и гордо ушел он...
Глаза карие с душой черною...


Рецензии