Серый ангел

Я тёмен был, но воссиял,
А засияв, я вскоре понял,
Что многих сжёг и ослепил
И чашу боли я испил,
Что захлебнулась радость в стоне,
Когда я веру потерял.

И я покинул битвы поле,
И в тень ушёл, сложив крыла,
С усмешкой горькой на вершине,
Будто отшельник, нелюдимый
Смотрю бесстрастно на дела,
Что мир творит по чьей-то воле.


Рецензии