Календарь

Я мысленно по датам пробегусь
И в памяти попробую порыться…
Хоть всё дословно вспомнить не берусь,
Но тщусь…  мне - это то же пригодится.

Рожденье гениев ли монстров или так
О чём-то там обыденном страницы.
Порою даже кажется – пустяк,
А приглядись – за ними то же чьи-то лица.

Такие же по сути как сейчас,
Лишь в прошлом их забытые сомненья.
И не волнуют к сожаленью нас
Ни даты смерти их, ни даты их рожденья.

Обычный - для народа календарь,
Напоминальник о событьях, датах…
А, было дело даже - и букварь,
Весь в лозунгах идейных и плакатах.   

По сути же житейский балаган,
Но пафосом он гордо излагает
Его, как восхитительный  роман
Для всякого, кто хочет… и читает.


                26.04.05г.


Рецензии