ожидание

Предрассветные туманы
Серебрят листы росой.
Просыпаются лиманы
В дымке серо-голубой.
И прибой волну качает.
Холодок бодрит слегка.
Птицу сонную болтает
На воде…. У маяка
Чья - то тонкая фигурка,
Замерзая, смотрит вдаль,
Согревает лишь тужурка.
Льется медленно печаль
Сквозь приподнятые плечи
Тихой жалобой во мгле.
Боль её слеза не лечит.
Как дождинка на стекле,
Пробежала и забыта…
А за нею мокрый след.
Лишь тужуркою закрыта
Та, что ждет во мгле рассвет…


Рецензии