Ковыли

Поседела степь, посеребрилась,
вся ковыльным инеем покрылась.
Будто бы зима пришла средь лета,
только холода забыла где-то.

Будто перепутала природа
и смешала две в одну, погоды -
белые снега и летний зной
по степи колышутся волной...

Я в снега ковыльные войду,
в них, раскинув руки, упаду.
И закрыв глаза, услышу я
пение метели ковыля...


Рецензии