Дома

    Всем матерям посвящается.

Плачет мать на сиденье автобуса.
Сын вернулся. Небритый. Большой.
Он пришел. Он здесь, рядом, находится.
Сын вернулся домой.

Он стоит, опираясь на поручень,
Провожая взглядом межу.
И совсем некстати ей помнится:
"Мама, я ухожу."

Ей теперь бы забыть про бессонницу -
Отсвистала шальная гроза.
Он пришел. Он здесь рядом находится.
Только чуть потемнели глаза.

Он такой же, как был. Только странны
Эти трещины на губах.
И посыпана пеплом сигарным
Щетина на висках.

Плачет мать на сиденье автобуса.
Сын вернулся. Он здесь. Он живой.
Пусть все знают, кто рядом находится:
Сын вернулся домой.

1997 г.


Рецензии