Я человек Я такой же как вы

Стоит он в тени, с бутылкой в руке
Мечтая о счастье, летая во сне
Во сне он увидел, дивные страны
Там нет унижения, зажили все раны

Но вот он проснулся, в каморке своей
Реальности серой, и в клетке теней
Бренчали бутылки, он шёл за едой
Достались копейки, и время с тоской

Подайте, - шепча, просил у людей
Благодарный кивок, от пары рублей
Увидев друзей, он прятал глаза
О, как же жестоко, пошутила судьба

Брезгливые взгляды, ловя на себе
Кричал он от боли и обиды в душе
Я человек… Я такой же как вы…
Я жертва ошибок… И шутки судьбы…

Прошла молодежь, побила немного
Лежа на земле, он молился на бога
Никто не помог, все мимо ходили
Лишь жалость в умах, ему подарили

И ночью в каморке, с бутылкой в руке
Он плакал в тени, мечтая о сне
Про дивные страны, про жизнь былую
Про мир и покой, про радость немую…


Сочинил под впечатлением, когда увидел бомжа просящего мелочь и людей что делали брезгливый вид, или смеялись над ним. Просто хотелось передать что все таки они тоже люди, и не все опустились до этого по своей воле, скорее по воле случаю и шуток судьбы.


Рецензии
Скорее всего это имено так...
жаль что помочь мы не можем ни как...
:(

Рыжий Котофей   11.08.2011 13:16     Заявить о нарушении