так уходил мой июль

Полу-ночь…окна домов.. открытых настежь
Мыслей… чьих-то усталых и вещих снов
Тусклый свет от настольных ламп и лишних слов
 
И не сон… ветер в ресницы, в кудри. в ладони
Капли дождя.. светает.. поют птицы, не спиться
Время поисков своей важности в чужих лицах
 
Полумрак маленькой комнаты. начало субботы
Неумолкающие сверчки. отголоски железной дороги.
Охладевшие за ночь обволакивающие волны воздуха
 
Белый стакан холодной воды.. открытый балкон…
Восход …сквозняком треплет оконную тюль…
Тучи уходят на запад… с ними уходил мой июль


Рецензии