похуже

Раньше была похуже,
Теперь - встречай!
Затяни поясок потуже,
И не серчай.
Я буду с тобою в мыслях,
Ты спать - там я.
"Прости" произнес, "так вышло"
И выиграл пол-рубля...
И не было снега, помнишь?
Лишь кромка льда
Трещала под молот ветра
В такт проводам.
Ты глянул куда-то мимо,
За профиль мой.
И я собралась услышать:
"Послушай, стой!
Нам надо остановиться,
Ведь так нельзя".
Скрипящими половицами
Промчал, звеня,
Трамвай, вслед за ним автобус,
С пяток машин...
Так, будто вчерашний, возглас
- ножом к груди!
Так слева кровила рана
С полгода - год.
И что там со мною было -
Лишь черт поймет...
Теперь же, встречай, в метели
Укутал снег,
И нет ничего меж нами,
Мой человек.
И нет ни искры, ни пепла...
Одно "привет"...
Глядишь в пустоту и света
Не виден след..

                22.09.10


Рецензии