словарная статья к слову, означающ. нечто мжд нами

Это хуже алкоголизма,
хуже отсутствия метаболизма
души,
хуже отсутствия этой самой души,
как полвека назад смел предположить
тоже заядлый игрок Кортасар;
в сотню раз хуже,чем перекрасить
чужую жизнь в чёрный,
хуже,чем не прочесть «Матрёнин
двор»,если задали
в школе,
чем топить в грязи тех,
вместе с кем раньше падали
(хуже предательства то есть),
хуже,чем месть,
хуже,чем не дать сесть
старушке в метро,
чем когда снегом тело занесено
и уже не встать;
хуже,чем затащить в кровать
кого-то для внутренней галочки
от внешней измены,
хуже,чем забрать Барби у Кена,
чем глаза ребёнка,полные ужаса,
хуже,чем маму в три года не слушаться,
хуже хронических заболеваний,
хотя близко к этому,
хуже,чем в двадцать лет
внутренне быть уже на том свете.

Потому что не знаю,как объяснить
всю чертовщину,что происходит,
как будто мы танцуем
на самом носу у Бога
(завидная ли локация?)
я прохожу ежедневную трепанацию
черепа,ты — вместо пилы,
и я не могу не поддаться..
И кто-то в голове назойливо продолжает
мыслями о тебе равномерно клацать;
выхода нет,входа тоже,и с серединой проблемы.
За столько лет следовало привыкнуть к этой стандартной схеме.

Я снова путаюсь в ритмах чужого дыхания и запахов шеи,
их обладателям в жизни не стать для меня твоим продолжением,
мысли петляют их и вздёргивают на новехонькой виселице,
кому,как не мне,начинать от этого веселиться?
Я снова прошу избавить меня от этого,
такой урон невозможно предусмотреть никакими сметами,
и снова рыдаю от вида трупа любви ночами,
кручу-верчу в голове звуки того,как кто-то с тобой кончает
уповаю на то,что я тебя всё же убью,
напевая под нос you'll never see me again
and now who's gonna cry for you
это зовут наваждение,ты ходишь на курсы вождения,
и я умираю от вожделения
попасть под шины
твоей машины
и завершить всё.

Зачем отдавать свою жизнь за то,чтобы
ты на меня всегда так смотрел
Этот взгляд вынимает душу и всаживает внутрь член
Этот взгляд не оставляет надежды когда-нибудь встать с колен
«Я тебя не люблю» снова у нас на гастролях
молюсь на тот день,когда
ни оно,ни обратное уже не причинит боли,
когда я проплыву по безумию кролем
на тот берег,где меня ожидают
пустота и железная воля.


Рецензии