Рассказ дочке...

Февраль наливает холодные лужи
Весна уже дышит в затылок зиме…
А дочке моей рассказ нужен
  О нашем прошлом счастливом житье.

И я нахожу дневниковые строки
Где мать отправляется с нею в роддом
Где солнце пылало, и ждали в сроки
Чудо-младенца в том мире – ином.

           В том мире родители были моложе
           И многие просто были живы
Девчонками были сестрёнки. И строже
Бился пульс огромной страны.

Сестрёнки ей дали чудесное имя
Пелёнки стирали мать и отец
И счастливы все шажками твоими
Малышка-дочурка – такой молодец!

            В листках дневников отражается время
            И в них, моя дочка, увидишь себя.
            И нас, кто постарше, несущих бремя
            Далёкого, светлого, нашего дня.
4.02.02.(пон.)


Рецензии