Ожидание

С ноготка, с самых младых ногтей
Я учился слагать слог красиво.
Не познавши суть бурных страстей,
Оставался непознанный миром.

Был скромнягой, не лез на рожон,
Не искал ни почета, ни славы.
Не пытался иметь десять жен
Был одной, как свеча, вмиг оплавлен.

А теперь канделябр мой пуст,
Украшает его лишь огарок
По ночам из иссохшихся уст.
Страсть сочится, как свет из под арок.

Превращаясь в росу и туман
Освежает она ранним утром.
И приснится во сне, как дурман.
А откроешь глаза - свет от люстр...

Шепот, шарканье ног вдруг в прихожей,
Сквозь росу и туман я - к двери.
Замурашилась вмиг моя кожа...
Там коты меня ждут до зари.


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   22.09.2010 23:04     Заявить о нарушении