Прогони же зиму, теплый ветер...

Прогони же зиму, теплый ветер,
И весеннюю синь позови,
Чтоб цвели виноградные плети
И летели назад журавли.

Чтоб земля вся покрылася тонким
Ароматом черемух цветов,
И запел своим голосом звонким
Соловей в темной чаще лесов.

Чтоб в сиреневом цвете душистом
Утопал бы в саду старый дом,
Ель качала вершиной ветвистой
И расцвел бы жасмин за окном.

Чтобы вешней грозы переливы
Нарушали лесов тихий сон,
И склонились березы над нивой,
Посылая земле свой поклон.

И над озером белою шалью
Чтоб стелился прохладный туман,
Встало солнце в заоблачной дали,
Нагревая цветочный дурман.

Чтоб дубравы под синью небесной
Зеленели в прохладной тиши,
Я природу пою эту песню
С бесконечной любовью души.


Рецензии