Водопойца

Осталась грусть от пика страсти,
Так совладай же с ней, дружок!
Уснула ночь, уйдут напасти,
И мысли сложатся в клубок.

А рядом стрелки-параллели,
Стремглав проносятся строкой,
Печали песнь свою запели,
И рифмы выросли горой.

А между тем, в отвесных скалах,
В пещерах прячутся стихи,
В заглавных буквах неги сладость,
А в прописных - тень от тоски.

Их суть непонятая гложет,
Их смысл теряется порой,
Как необузданная лошадь,
Слова бегут на водопой.


Рецензии