Не паникуй!

Кто вынесет боль ранений всех наших побед?
Кто крикнет - «Вперёд!», если все этой властью зажрались?
Коль так повелось – их больше, плюющих всем вслед.
Похоже, и мы в этой жизни слегка задержались.

Пр.
Не паникуй, два метра вниз – не долгий путь.
И разница есть, ты поверь, умереть или сдохнуть.
Казалось бы, проще молчать. А лучше свернуть.
Наши пули в пути…не успеем и охнуть.

Раньше клали на крест, а теперь мы кладём на звезду.
И тут каждый второй: «Да хоть к чёрту, но только отсюда!»
На стыке веков сняв одних – угодили в дыру.
Рокировка не в цвет, когда вновь есть на троне иуда.

Можно долго «ля-ля», но от звуков в желудке не густо.
Можно жить втихаря, жрать солому, готовя им хлеб.
Что же, в душах у нас нет и рвоты…настолько там пусто.
И настолько темно, даже крот с непривычки ослеп.


Рецензии