Русалка

               РУСАЛКА
 
К неподвижной реке наклонились дубы -
У коряг мы поставили верши.
Там девица венок из цветов луговых,
Напевая плела без одежды.

Дивный голос её и манил, и кружил,
В камышах  затихая с осокой.
Золотистой косой в цвет соломенной ржи
Околдовывала за протокой.

Я родных позабыл, помнил только любовь
И объятия страстной русалки.
Как я вышел потом из чарующих снов,
Обольстительных, пылких и сладких?!

Я грехи свои сжёг на Купальском костре,
Под луной бледно-жёлтой зловещей.
Но опять меня тянет к той тихой реке,
Где в затоне мы ставили верши.
 
 
               
 
Фото из Интернета


Рецензии
Русалки - амазонки. Однако! Стихи недурственные - вот только пардон.... рыбой от русалок несет за версту. :-)

Давид Майзлин   08.09.2015 08:16     Заявить о нарушении
спасибо...это вам такие попадались...на Привозе...
С улыбкой...))))))

Евгений Кан 2   08.09.2015 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.