О, женщина!

 Накину я на плечи
Узорный  палантин.
В глазах искрятся свечи,
Дурманит бальзамин.
Тебя обворожила,
Вот чародейству дань:
Кровь забурлила в жилах,
И вот уже я – лань.
А ты охотник злейший,
Достань меня, достань,
Ты сотый ли, первейший,
Теперь желанным стань.
Какие там заклятья,
Какие зелья ей –
Все колдуны мне – братья,
А я из лебедей.
За мною в небо ринешься,
А если разлюблю,
На землю камнем кинешься,
Чтоб жизнь разбить свою.
Но потчевать не буду
Тебя – морока, лень.
К тому ж подобен чуду
Длиннейший этот день.
Но вот чернеет небо,
Теперь ты берегись.
Тебе я брошу ребус –
Охотник кто, кто рысь?
В ночной охоте злая
Отрада, видно, есть,
Услада роковая.
Кто на кого? Бог весть.

А утром рано - рано
Нырну в другой наряд.
Как не было дурмана -
Невинно-строгий взгляд.
Теперь уже невеста,
Вся розовый туман.
Но помни, мой повеса,
Я вся – обман, обман.

1997.
               







 






























 


Рецензии