Эх, Россия!

Эх, Россия метельная!
Злая мачеха дикая,
Для народа смертельная,
Для поэта двуликая.
Нуворишам раздольная,
Работягам нещадная,
Для господ хлебосольная,
Плутократка площадная.

Всем порокам открытая,
Ослепленная, пьяная,
Подневольница бритая,
Ненасыть окаянная.
В ипостаси наложницы –
Не жены и не матери,
Продают тебя в розницу
Подлецы и предатели.

Эх, Расея великая!
Искони величальная!
Горе горькое мыкая,
Стала песней печальною.
В нищете и бессилии
Всё-то ждем мы мессию,
Слепо верим в идиллию,
Что спасёт он Россию.

Русь, Расея потешная!
Хороводная, страстная!
Баба русская грешная,
Государыня властная.
Огневая, мятежная,
Колокольная, звонкая,
И горчайшая, нежная,
Со слезами ребенка…

Верю, выживет, выстоит
И в огне, и в коварстве.
Дух расейский не выстудят
Ни пурга, ни мытарства.

2007.


Рецензии
здорово! точно определили Россию многострадальную. творческих успехов Вам. с ув.,

Алексей Шматов   22.09.2010 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Любовь Чар

Любовь Чар   23.09.2010 01:29   Заявить о нарушении