Тяжелая мысль, пришедшая слишком поздно

Заходя в пустующий зал,
И тебя там не находя,
Я понимаю горько, что проспал
Своё счастье, опоздав на половину дня…

И теперь, стоя в дверях,
Я, рыдая, злюсь на самого себя,
Допустил что счастья крах,
Ни слова не сказав, любя…

И я, спиной к двери прислонясь,
И в чернеющее глядя окно
И всему окончательно покоряясь,
Шепчу единственно одно…

Но тщетно! – ведь сколько бы ни звал
Я потерянное счастье своё,
Я с камнем на душе, но всё же знал:
Это навсегда, и право вороньё…
19.03.2010.


Рецензии