Первокурсницы

***

Сентябрь в саду листву, поддернул желтизной
И небо хмурится, без основания
Я мимо Альма Матера* иду к себе домой
Стоят студенточки - пришли за знанием.

Ах, первокурсницы
Девченки-умницы
В коротких юбочках
Глядят в упор
Да я и сам такой
В душе я молодой
Всегда готовый к ним
На разговор.

Глазёнки-бусинки не отрывают взгляд
А седина моя - привет от беса
Когда то много, много лет назад
И я искал среди таких свою принцессу.

А годы отлетят, как тот осенний лист
От памяти тепло - слезу не скрою
Сегодня дочь моя, принцесса этих мест
И тоже в поиске прекрасного героя.

*Альма-матер (лат. alma mater, букв. ;кормящая, благодетельная мать;) — старинное неформальное студенческое название учебных заведений...


Рецензии