Черная меланхолия

У меня черная меланхолия,
И нет помощи кругом;
И хочется, чтоб наступила амнезия,
И стал бы я всё забывшим стариком…

Но нет – сереющее небо,
Снежинки редкие бросая вниз,
Заставляет меня слепо
Падать под напором шиз…

Уныние и неопределенность жизни
Поливают душу ледяным огнем;
И бреду я, своей чуя запах тризны,
Невидимым окруженный вороньем…

И, пожалуй, в этом горе
Решение есть единственно одно:
Это пережить, – и, быть может, вскоре
Покажет меланхолия своё дно…
10.02.2010.


Рецензии