Четверостишья о разном 4

                1
Аванс увы закончился,
но кушать очень хочется.
Карман зашит заплатой:
к нему спешит зарплата.
                2
Моё резкое суждение
получило отчуждение.
Я так быстро говорю,
как дрова людей рублю.
                3
Cнова спелые банкноты
разжигают анекдоты:
Будто золотой запас
пробегает мимо нас.
                4
Часто манит сладкий сон
и подушке шлёшь поклон.
Одеяло ждёт у ног,
чтобы ты в постель прилёг.
                5
Cостояние трезвости
добавляет мне резвости.
Злейший враг алкоголь
к ней скрывает пароль.
                6
Гасим свечи
каждый вечер.
В темноте тебя ищу я
неожиданно ревнуя.
                7
Яркий я зажёг огонь;
ты его рукой не тронь.
Забирать чужую спичку-
это вредная привычка.
                8
На стене висит картина;
Я последняя скотина:
Увидав поля и сноп-
Молвил:Это фотошоп!
                9
Ожидание чуда
притупляет рассудок
Сложно сделать первый шаг,
постарался хитрый маг.
                10
Мерзкий статус-ты калека
ослабляет человека.
Ограниченый в правах
ходит он на костылях!
(19.09.10)


Рецензии
А где их купить-то, эти спелые банкноты? Зелёные вроде как для здоровья не очень, Жёлтые могут быть переспевшие, а синие я и даром не хочу:)))

Валюша Александрова   23.11.2010 07:24     Заявить о нарушении
Ну как по мне-Спелые это те,которые дают урожай практически без особых усилий и затрат!Те,которые собраны с чужого пота,крови и усердий.

Сергей Сергеевич Радченко   23.11.2010 07:51   Заявить о нарушении
То переспелые уже, от них такой пронос может быть.. сорри.

Валюша Александрова   23.11.2010 07:53   Заявить о нарушении