Самоубийца

Кровь течет из перерезанных вен,
Заливая краснотой порог;
И я уношусь прочь от этих стен,
И вижу смутно лужу у своих ног…

Сознание меркнет и бледнеет,
И разума светоч гасит Смерть;
Перед глазами впереди провал чернеет,
За которым ничего уже нет…

И вдруг я вижу в темноте картину,
От которой меня тут же в дрожь швырнуло;
И я хочу позвать на помощь, но своего голоса не слышу,
И чувствую, что меня из этого мира унесло…

Я лечу вперед сквозь темноту,
И падаю в котел с кипящею смолой;
И тут ужаса своего поступка я ощущаю остроту, –
Но уже не властен я над своей судьбой…


Рецензии