Ночь поёт сонату для луны двуликой

…Ночь поёт сонату для луны двуликой,
Звёзды пляшут, умирая попадая в такт.
Путь лежит осенним полем, стук стареющей кибитки,
Нагоняет на зимующих пернатых жуткий страх.

Брызгами пахучей грязи, умывая губы,
От извозчика мелодии печальный серпантин.
Выпито вино и полые сосуды,
Ударяясь с грохотом, вливаются в мотив.

Бесприютный цирк в пути до самой смерти.
Жалко выдавленный смех за медный грош.
Просто рвите глотку, надрывайтесь, верьте,
Притворяйтесь счастьем, прикрывая ложь.

Яркие одежды на язвленной желтой коже,
Как в матрёшке, в теле спрятана душа.
Пошлая реальность её вечность гложет,
Бой за выживание с хозяином ребра.

Танцы, пляски: глупый зритель пьян и счастлив.
Сыпьте в черепной чехол своё добро.
Медный звон и вместо денег: «Здрасьте» -
Словом  сыт не будешь всё равно.

Завтра в путь по снегу, выпавшему ночью.
Грязь застыла, птицы-трусы спрятались в лесу.
Пение актрисы юной – голос нежный, сочный,
Не испорченная жизнью, и улыбка ей к лицу…


Рецензии
Получилось неплохо...

Армадин   31.07.2012 22:58     Заявить о нарушении
оно очень корявое, но любимое)

Юлия Муромцева   01.08.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.