За занавесом жизни

За занавесом жизни где-то я,
Теперь уж совершенно не такая,
Какой была когда-то для тебя,
Теперь не плачу и не умираю.
Теперь я научилась просто жить,
Проблемы все улыбкой разгоняю,
Но к сожаленью разучилась я любить,
А может, научилась. Я не знаю…
На все проблемы десять лишь минут
Даже тогда, когда решить не в состоянье
Мне жизни краски оживили путь
И я теперь живу, а не страдаю.

Мне все проблемы стали по плечу,
Я далека от прежней своей жизни,
Теперь на самом деле жить хочу,
Теперь даже светлее стали мысли.
Теперь друзья, что рядом каждый шаг
Такие, что чем могут помогают,
Теперь я понимаю, что дурак,
Тот человек, что жизнь свою ломает.
Один обидит, а другой простит,
Один пошлет, другой же будет рядом,
Один загрузит, а другой развеселит,
И что-то компенсирует утрату.

За занавесом жизни я жива,
Мне здесь тепло, светло и так уютно
Быть может, кто-то скажет – не права.
Пусть так, за то живется мне не трудно.
Всегда есть тот, кто любит и поймет,
Лишь стоит посмотреть по сторонам,
А тот, кто лишь опаскою живет
Считаю, в этой жизни он пропал.
И если прав он, эта правота,
Ему добавит горечь и страданья,
Обиды не прощает ни за что,
И жизнь его – сплошь разочарованья.


Рецензии