Сон

 Видел я сон довольно жалкий:
 Шальная пуля угодила в грудь.
 И вкус во рту, от смерти, сладкий,
 И сладок прожитый мой путь.
 Отныне дух мой, будто ветер;
 Без плоти над землёй кружит.
(И то, что создал небесный мастер,
 Своим творением не дорожит).

 Убит безумец мятежной пулей,
 Как при Сталине – дитя войны.
(Чьей хладной и грешной волей,
 Мне вновь прельщают эти сны).
 Облик в отраженьях зеркальных,
 Я искал мне знакомые черты;
 Но, ни лица, ни глаз печальных,
 Ни тела не узрел я красоты.

 Отныне духу не отведать упоенья,
 Ни земных прелестей, ни чувств.
(И лишь тогда всё мы - заблужденья,
 Нами созданных жалких чувств).
 Отныне дух мой вольный странник,
 Отныне плоть моя - земля.
 И если ветер мой избранник,
 В объятиях звезд окажусь и я.
       22 сентября Брянск


Рецензии