Прощальное

Тихо ушел, не простился.
Листья стелились под ноги.
Лес золотой расступился,
В свои приглашая чертоги.

Жизнь пролистала страницы,
Вспышкой свиваясь в мгновенье.
Неба намокли ресницы,
Дождь совершил омовенье.

После - рябина алея,
К нам повернулась в наклоне.
Рядом собака, жалея,
Молча лизала ладони.

Дать той энергии дрейф
Распорядилась судьба.
Словно у запаха - шлейф…
Как послевкусье вина...

Он не ушел без следа,
Чашу испивши до дна.
Даже погаснув, звезда
Долго на небе видна.

памяти Д.Л. Мотова посвыщается


Рецензии