Само грянуло

Здравствуй милая, я ждал тебя, твое прикосновение...

Скажут мне, ты о чем? О нет друзья, я все о том же.
Милость, немного запоздала, я стал отшельником планеты. Как вбежать на небо?

Ведь прикован по пояс Земли. Руки, они свободны? Молитва чья? Русь. Россиянство,  мне  холодно в душе. Я получил здесь великую свободу, но Сердце…

От того, что душа порхает в северных странах, это весть которую я принял после долгих мучительных скитаний, по воплощенным Землям разноликим.

И вот Душа – свобода – средь звезд!  - Мотылек пурпурного цветения красочных палитр, как радуга - оазиса пустыни.

Но дальше что, я ждал тебя подруга, словно вечность. Вера моя иссякла – словно колодец, забытый в дороге.

Милая, если бы я знал, что ты придешь нежданно, в тот срок, что благоволят небеса, я оставил бы небеса и принял тебя!

Но Ты и Небеса это ведь одно – вечно колеблющая истина.

Ласку милосердия - твое лицо я всегда видел, но так и не посмотрел пристально в него.

Смотреть ни во что – суровое наказание мыслей, раздумий… – я лучше промолчу.

Я всегда смотрел в тебя, но так и не мог понять, что Ты и есть то, что всегда рядом.

Смерть, о нет! -  Друзья мои, это слишком просто, нет там истины, только ложь – из страха.

Как долго я ждал тебя, но теперь что, как стать тобою, сделать шаг? Впустить и не потерять, но готов ли я, это для тебя:
      
Ты цветок дивный бархат -
Шелковая краса и райский запах…

Ты то, что желает каждый –
Со дня смерти и рождения…

Твоя сила – высота свечения
Падающая  листва к стопам –
Святым младенцам.

У тебя дыхание – пульс Солнца
В груди Матери Луны.

Твои звуки - бесстрастный океан тиши
Лелеющих китов, поющих дельфинов…

Ты природа – рода человеческого и
Эфир планеты.

Блаженная, молю твой космический простор.
 Имя твое  - молчание – небытие
  Сутра твоя – творение нирваны
    Молитва твоя – боль сердца
      Взгляд – ах этот взгляд, следствие незыблемо.

Прикосновение – жар любви – Агни снегов.
я твой, прими…


Ждал тебя – ПОЭЗИЯ с времен неслыханных,
 как Ты уже коснулась.
  Господи - Само грянуло!

черновик:)


Рецензии