Кот человек

И сижу я на кресле второй уже год.
И то книгу читаю, то смотрю в пустоту,
И второй уже год на коленях мой кот
Тихо шепчет - хозяин, а хочешь спою?
Зачем предаваться безмолвью тоски,
Зачем день за днем оживлять свой порок?
Разве так сложно взлелеять ростки
Растения святого, презревшего рок?
Найдем только радость в прелестии песни,
И снова узнаем старуху - судьбу.
Зачем тебе ждать ее гибели вести,
Хозяин, прошу - давай я спою?
Так недолог наш век,
Всех когда-то убьют,
Только кот, человек
Так тихонько поют.


Рецензии