Мои миры

В этом мире нет души -
Той ,что рвется в синь вершин,
Мир из окон и дверей,
Из "скорее" и "сильней";

В этом мире ночи нет,
Где волшебен лунный свет,
Где пьянят живую кровь
Запах губ и мед цветов;

Нет покоя тишины,
Где родится звук струны,
Вдруг исчезнут все года,
И вернешься вновь туда;

Где вслепую день верша,
Была радостна душа,
Где за дружеским вином
Шли года счастливым сном...

Только где жила душа -
Там лишь в трубке голоса,
А все прежние глаза,
Как слепые образа.

И сейчас живут здесь те -
С болью флейты в пустоте,
А из всех красивых слов
Плеск реки да шум ветров;

И всегда стоят за мной
Лес стеной и дождь стеной...
Но не внемлет небесам
Мир ,что я придумал сам.

В этом мире нет души,
Той ,что рвется в синь вершин,
Мир из окон и дверей,
Из скорее и сильней...


Рецензии