Дирижабль

Во саду ли, в огороде,
фея, выйдя по хурму,
как потерянная, бродит,
размышляет почему,
обнаглев, лежит в малине,
к дому, кажется, лицом
то ли тыква, то ли дыня,
то ли странное яйцо.

Обнажённая натура
для художника Дали
разлеглась, где сроду (сдуру)
бахчевые не росли,
заморочила вопросом
так, что белый свет не мил:
шутка шуткой, а не снёсся ль
здесь тайком строфокамил?

Не узнаешь, так ли это,
разве что поколдовать:
что получится? карета?
дирижабль? диван-кровать?
Ходят золушки за тыном,
сорняковый видят лес,
но покорно ждут машину
иномарки «Мерседес».

Что им кучер в виде крысы
и полночный терренкур,
если станет главным призом
белобрысый ферлакур?
Отхлебнув в итоге с милым
подвенечного вина,
о судьбе строфокамила
не заплачет ни одна.

Им, гагарам, недоступна
аксиома бытия,
по которой совокупны
ворон, лошадь и змея,
каждый сам себе твердыня
и отпетый мизерабль...

Нет, похоже, всё же дыня.
Будет девкам дирижабль!


Рецензии
"улыбнуло и восхитило прям с утра"

+1

Спасибо!:))

Клавдия Смирягина Дмитриева   23.09.2010 08:47     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Клавдия! :)

Собачья Роза   23.09.2010 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.