Великому - должное Русский вернисаж 2

        В.В.ВЕРЕЩАГИН

         (1842-1904)

  Наш знаменитый баталист
  Василий Верещагин -
  Душой к Отчизне был он чист,
  А к войнам - беспощаден...

  Он путешественник и гид,
  Ему зов мира даден...
  Близ Порт-Артура он погиб-
  Художник Верещагин...

                2009.

          В.Д.ПОЛЕНОВ

          (1844-1927)

   ПО КАРТ."ЗАРОСШИЙ ПРУД"(1879)

             I вар.

  Заросший старый пруд,
  Здесь бегали когда-то,
  Ловили карасей
  И прыгали с мостков...
  Наивны были мы-
  Рисковые ребята...
  Ушло кипенье дней
  И нет былых основ...

            II вар.

  Заросший пруд,
  Заросший пруд,
  Здесь птицы больше не поют...
  Летит пожухшая листва,
  Воды коснувшися едва...

                2010.      


Рецензии