Еще всё будет впереди..?

Мы часто слышим утвержденье:
Ещё всё будет впереди!
Не унывай (ни на мгновенье).
Надейся. Верь. Люби. И жди.

Считаю это заблужденьем.
К чему нам в старости аврал?
Когда остыли впечатленья.
Не за горами ждёт финал.

И нет того порыва счастья
От солнца, неба, звезд, луны.
Уже померкло восприятье,
Волнует только боль спины.

Пока ты молод, словно губка,
В себя вбираешь жизни сок,
Заполни каждую минуту,
Пусть жизнь, играя, бьет в висок.

Черпай от жизни впечатленья,
Учись. Борись. И достигай.
С любовью заполняй мгновенья,
Свой след достойный оставляй.

Ведь с возрастом придёт прозренье:
Того, что было - не вернуть.
Так жизнь, листая постранично,
Лишь память нам осветит путь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.