Движение мыслей

Не делайте вид, что не видите правды,
Вы сами в обратном жить рады, увы…
Рекламная плесень цветная на завтрак,
Я знаю вкус ветра на крыше, а вы ?

Всё судите сидя на собственных серых,
Отксеренных, правильных мнениях масс,
Вердикт выносить ? Сразу тысячи первых,
Ответственность брать ? Хор опущенных глаз.

Мобильный заряжен, а думать не модно,
И скоро, как в Брэдбери – книги в огонь,
За право бороться, готов кто угодно,
За то, что обязан – купюру в ладонь.

«Действие – жизнь», знают все выраженье,
Но жизнь не в коробке твоих передач,
И я выбираю в дороге движенье.
Движение мыслей в дороге задач.

Но как не цепляли бы все эти мысли,
Факт в том, что по сути им тысячи лет,
Где сила ? В словах ? В них лишь голые числа,
Но в нужных устах силы равной им нет !


Рецензии