Осени дыханье...

Набитая маршрутка,
Чужие люди в ней,
И осени дыханье
На много длинных дней.

Унылою рукою
Тоска сжимает грудь,
И чувствую порою,
Как трудно мне вздохнуть.

Сухой листок взлетает
Над грустною землей,
И вновь надежда тает,
Что будешь ты со мной.

Одно мгновенье счастья
И долгий, тяжкий сон,
Теперь, в плену ненастья
Мне будет сниться он.

Но я смогу проснуться,
И к будущей весне,
Надежды все вернутся,
И ты придешь ко мне!..

22.09.10


Рецензии