Пришла Весна

Обрядом красочных мелодий
В наш бренный мир пришла Весна.
В её виденьях много света
И музыка полей слышна.

Она изменчива,наивна,
Сражает всех своей красой,
Зелёным цветом привлекает,
Играется сама с собой.

Деревья,отойдя от спячки,
Надели свой цветной наряд
-Как на базаре самовары,
Поставлены в отдельный ряд.

А Солнце землю согревает,
Подснежники растут в лесу
И вербы серые комочки
Дрожат и пляшут на весу.

Ручьи текут,река разлилась,
Преданья вешние храня
-Прекрасна ты Весна собою,
Природы силы обретя!


Рецензии