Мысли вслух

Где-то есть вершина, до которой стоит добраться.
Где-то есть низина, в которую стоит спустится.
Где-то есть пустыня, в которой станешь воду ценить.
Где-то есть море, в котором захочешь ты плыть.



___________________________________________________________



Мимо проплывают обрывки судеб, краски событий, яркие лица
Иногда возникает желанье отойти в сторону, оглянуться, остановиться,
Простится с еще одним мигом ушедшим, нет, умчавшимся в вечность,
Но остается лишь грусть и, наверное, нежность.

Капли дождя падают с неба в ладони. В глазах стоят слезы.
Руки сжимают стебель колючий цветка, как будто бы розы.
Сердце трепещет, снова не может решиться... остановиться...
Или дальше идти, чувствуя боль в груди... а может снова влюбиться..?

В голове возникают мысли, мысли. Висит потрепанный холст на стене.
Что-то наляпано, нацарапано, возможно нужное. Фразы без окончаний.
Кисть беру в руку, пытаюсь поправить, возможно сумею, как-то смогу
Фразы окончить, исправить ошибки  за мною идущие, словно следы на снегу...

Небо затянуто тучами, хмурится, недовольно рокочет, жалуется
На судьбу свою. Надо что-то менять, поднял вверх глаза. Луч света пытается
Подсмотреть, изменить положенье вещей, и может душу согреть мимоходом
Как будто это возможно, как будто так просто отдать часть себя перед уходом.

Смотрю на все то, что написано выше. Похоже на правду. Себя в строках вижу.
Стою на обочине, плащ с капюшоном накинут на плечи, не для престижа
Гитара в руке. Вдали заходящее солнце и небо, как всегда на себя непохожее.
Книга в кармане плаща, что направляет мой путь в бездорожьи...


Рецензии