букет

беспокойно цветок шевелится
смутным ветром, что мимо проносит
пожелтевшие хмурые лица
до печальнейшей станции осень.
 
я стою битый час под часами
голубых с желтым золотом звонниц.
я букет принес солнечной самой
из метаний, надежд и бессонниц.
 
расцарапав колючками розы,
истерзав изболевшую душу,
я цветами из быта и прозы
засеваю пустынную сушу.
 
стебли астры пророчат веселье,
пух ковыльный - далекие страны,
лепестков же волшебное зелье
залечить сможет давние раны.
 
звоном радости светлой минуту
предвещает лесной колокольчик,
хризантемы - неясную смуту,
розы алые - бурные ночи.
 
я несильно сжимаю руками
цвет любви и неясной тревоги.
не гнушались такими б венками
с герой зевс, да и прочие боги.
 
мимо тени плывут безучастно,
пряча лица в ноябрьском гриме.
а я жду, зная, жду не напрасно -
мое солнце букет этот примет.


Рецензии