гляди, пошли ветра верхами

гляди, пошли ветра верхами
как дань слепому ноябрю,
а я корявыми стихами
с тобою будто говорю.
 
не знаю, был ли безрассуден
иль смел я, встав на парапет.
мне все-равно, что скажут люди.
поймешь ли ты меня, мой свет?
 
ведь, как всегда, в дневной запарке
мне оправдаться не с руки.
а деньги, стрижка и подарки -
такие, право, пустяки.
 
ты дней пугаешься из стали,
а с ними возникает страх,
что там, где раньше мы летали,
сейчас - плывем на облаках.
 
ты говоришь, что счастья мало,
что недостаточно любви.
прошу тебя, среди металла
судьбу-старушку не гневи.
 
представь, что станет вечным лето,
а с ним так просто превратить
любовь в разменную монету,
в неиссякающую нить,
 
и вдруг однажды в мире станет
хватать любви на всех, для всех...
но пусть их. в этом урагане
я лишь твое ловлю дыханье:
что скажешь ты, мой плач, мой смех?


Рецензии