Кошачий рай

Рассказ кота

Однажды я замёрз так страшно
Особо лютым зимним днём,
Что, словно сбросив тела тяжесть,
Стал легче беззаботных дрём.
 
И полетел по воле ветра,
Который ветром не назвать,
С трудом в случившееся веря,
Глаза пугаясь открывать.
 
Когда же ветер прекратился
И мой полёт был завершён,
Глаза открыв, я удивился -
Попал я во дворец большой!
 
Там я гулял меж разных кошек,
Каких-то слишком неземных,
Каких-то чересчур хороших,
Весёлых, только не смешных.
 
Они меня не замечали,
А я боялся их задеть.
Вдруг ненароком осерчают?
Неловкость могут не стерпеть? 
 
Но было втихомолку скучно
Туда-сюда ходить-бродить!
Тогда, освоившись получше,
Я стал со всеми говорить.
 
Не захотел никто не ответить,
Никто не отозвался мне
И убежал я в садик летний,
Что был от яблонь в белизне.
 
А там росла валериана...
Необратимо ошалев,
Я, наслажденьем одурманен,
Взревел, как беспородный лев!
 
Валяться начал и кататься,
Птиц многоцветных разогнал!
И на хвосте скакать пытался,
И на ушах почти стоял!
 
Но тут возник котёнок строгий,
Что пискнул властным голоском:
' Лети-ка ты своей дорогой,
Живой развратник городской! '
 
И подхватил меня ветрище,
Не подхватил, а дал пинка.
Бац - и опять зима, снежище,
И тяжесть в теле и тоска!
 
Ошеломлён произошедшим,
Вновь замерзал, но не замёрз:
Один заботливый волшебник
Меня домой к себе принёс!
 
С ним и живу сейчас, ребяты.
Кошачью уловили нить?
Да, было в том раю приятно,
Но с человеком - не сравнить...

Богдан Филатов


Рецензии