Разговоры духов

Мне душа говорить запрещает
О боли и серой лжи.
О любви молчать разрешает,
О моей к тебе любви.

Я дрожу в неизвестности звуков,
Узнаю знакомый тон:
Разговор двух юных духов –
Кто в кого был когда-то влюблен.

Они спорят то тихо, то громко,
Нарушая мой тихий сон.
Но никто из них не знает
Кем и кто был из них разлюблён.

Я хочу прошептать им: тихо,
Вы мешаете крепко спать.
Но прервать их – значит обидеть,
Запретив в моем сне мечтать.

Пусть мечтают – мечтами тешатся,
Ведь им больше средь нас не жить.
Но за жизнь за эту держатся,
Чтобы можно было любить.

22 сентябрь 2010


Рецензии