Романтика юности

На серых, байковых лапах
В дом вползает рассвет.
Часы приглушенно ахают
Пять раз – и времени нет.
И в доме звенят шпоры,
Копыта под окнами цокают.
Уходим - опять - мушкетеры
Из ваших рук окольцованных.
Нас ждут походы, сражения,
Битвы и бивуаки...
А женщины?
          Что же - женщины!
Мы женщин видали всяких.
Были принцессы, пастушки,
Мещанки, дворянки - любые.
О, как они были послушны!
О, как они нас любили!
И нас превращали в своих богов,
В героев.
           А на досуге -
Измены со злейшим твоим врагом,
Измены с лучшим другом…
Они всегда возвращались
К нам, постаревшим и верным.
И мы их всегда прощали...
И снова измены, измены...
Прошел угар.
        И в нашей кровИ
Лишь горечь с легкой усталостью,
Но если мы больше не верим любви,
Нам многое в жизни осталось.
Верное сердце и острый взгляд,
Шпаги наши и шпоры.
И дружба, с которой в огне из горят,
Не тонут в воде мушкетеры.

Стихотворение из архива


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.