Летний дождь

В землю впиваясь каплями
Дождь пеленой накроет,
Полон задора юного
В листьях зелёных утонет.

Стук по стеклу звонкому
До частокола дойдёт,
Где-то горшок глиняный
Вдруг от дождя запоёт.

Свежей прохладой мятною
Вымыта вся трава,
Тёмной и неопрятной
Стала берёз кора.

Дышит полынь горечью,
Стебли крапивы торчат.
Летним дождём обтрёпаны
Кисти рябин висят.


Рецензии
Я читала ваши произведения в газетах, и это мне очень понравилось!

Мечтательница 2   07.11.2010 00:34     Заявить о нарушении