горизонталь проповедники

Сколько нас таких невенчанных?
Венчиком!..


Сколько нас таких невенчанных?
Вышли вечером,
Сели на трамвой…
Когда делать нечего,
Когда идти некуда –
Куда тебе идти?
Куда тебе идти укажет?
Но мы брали вещи и шли.
А иногда и вовсе без вещей.
И куда-то попадали Ж;
И не скажешь, что в никуда.

Мы шли по бесконечным коридорам с разреженным светом.
Доходили до самых до окраин…

И с окраин
И за окраины


Сколько нас таких поверженных?


Сколько нас таких никчёмных?
Вышли ночью тёмной
Ещё лунной,
Сели на трамвой…

Вези меня, извозчик
В излучину!..
Из рощи!..
Без твоей помощи
Мне не дойти и дО нощи.


Сколько нас таких нечёсаных?


Что нас больше убивает?
Что тебя в силе убить?


Сколько нас таких невенчанных?
Вышли вечером…
Без напутственного слова,
Без чьего-либо на то благословения,
Без укола,
Без укора –
И вон со двОра…


Мы не зря с тобой ходили
От колыбели до могилы.
Мы не зря с тобой идём –
Туда, куда сейчас идём.


Нам до Гоголя дойти –
Шага два…от силы три!


Нам от Гоголя досталось..!


Надо Гоголю отдать!
До него рукой подать.
Ну, от силы две руки:
Две руки, пол-оборота.


Можно Гоголя пройти
В два шага, хорошо – в три!


Нам до Гоголя осталось..!


Чтобы с Гоголя сойти..!


Нам от Гоголя до Пушкина…


Хорошо идти до Пушкина!!!


Гоголю от Пушкина досталось.
Прапрабабка с ними зналась.
Ну, так чтобы… не сказать…
Прапраняня раза два…
Нам от пропасти до рва.


Чтобы в пропасть не упасть..!


Чтобы пропасти не стало..!


Чтобы пропасти не быть –
Перекинь тугую нить!
Ну, допусти, не одну…
Ну, допустим, не пристало.
Нить до Города достала.


Город – пропасть – ров


изгородь – Город – пропасть – ров


– наледь – изморозь – огородЪ –
рытвина – изгородь – Город –


Город – рытвина – промоина


Город – рытвина – рыдван


Сколько нас таких..?
А сколько ушли и остались в Сколково?
Сколько?
В Сколково!..
Вскользь сколько их?
Сколько нас?


Рецензии