Не жалей красоту...

Не жалей красоту.
Дай мне часть её,
Дай мне хоть малость.
Я в душе её спрячу. В душе
Место есть на двоих.
Ты, наверно, своей красотою
Налюбовалась.
А мне так не хватает загадочных
Взглядов твоих.

К нам весной прилетает порою
Мечта голубая.
И её мы, воздушную, знаем
И всё-таки ждём.
А исчезнет мечта - сразу жизнь
Потемнеет и станет другая.
И мы песен уже никогда, никогда
Не споём.

Я у сердца спрошу разрешенья
О будущей встрече.
Я об этом с мольбою у сердца
Спрошу твоего.
Может быть, повернётся судьба -
Загорятся торжественно свечи.
И появится преданный друг
На пути у него.

Дай мне к сердцу желанному
Ближе, теснее прижаться.
Дай мне сердце своё к твоему
Приложить.
В дружбе высшей словами, бывает,
Непросто признаться.
Нужно всё это сердцем своим
Глубоко пережить.

Раздели красоту. Дай мне часть её,
Дай мне хоть малость.
Я в душе её спрячу. В душе
Одинокой моей.
Красоты твоей чистой
В тебе ещё много осталось.
И так хочется мне прикоснуться
С надеждою к ней.

1990.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии
Очень трогательные строчки.Мне особенно понравились(в дружбе высшей словами,бывает,непросто признаться)-точно,как в жизни.
Юрий,огромное спасибо за приглашение.Только я не смогу 26 сентября быть на встрече.Но я бы очень хотела присутствовать на следующей(если можно).Еще хотела вам рассказать, моя подруга Гончарова Лариса,тоже пишет стихи на этом сайте http://www.stihi.ru/avtor/16121977 и она тоже из Лобни и хотела бы пообщаться с поэтами из вашего общества.

Оля Фролова   23.09.2010 10:14     Заявить о нарушении