Зверь

Века текут до одури смиренно,
Давно владеет этим миром Зверь.
Число его, как прежде, неизменно,
А власть лишь укрепляется теперь.

И каждый здесь отметиною скован -
Зверь ставит всем печати на чело.
А нет печати – ты необразован,
Но есть печать – ужасно повезло.

Зверь мечется меж будущим и прошлым,
На месте он не может устоять,
И всё старается в мгновение опошлить,
И всё пытается он под себя подмять.

Зверь разделяет надвое меня
И раздувает, словно шар, гордыню.
И каждый день несётся болтовня -
Давно он сделал из меня рабыню.

Я рассуждаю о своём величии,
О том, что Бог - лишь копия моя.
И точно зная наши с ним отличья,
Я вновь пишу здесь Книгу Бытия.

Я без него как жить не представляю,
Сама боюсь при катаклизмах умереть.
И снова всё на части разделяю,
И всем пытаюсь в мире завладеть.

О жизни рассуждаю я усердно,
На старости страшусь вмиг поглупеть.
Вот только я, как Мир, всегда бессмертна,
А Зверю всё ж придется умереть.

Зверь рвётся рассуждать о всём прекрасном,
Пытается Владыкой Мира стать.
Но все его попытки всё ж напрасны -
Ему победу здесь не одержать.


Рецензии
Зверю придётся умереть,
Около прутьев клетки будущего ближайшего.
Не сможет больше клеймо выжигать
На тех, кто не имел духа ему возражать.

Твой Знакомый   25.11.2010 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.