я люблю квадрат земли

я люблю квадрат земли в окруженье печальных могил,
я люблю слой песка, комья глин,
а не то, кем ты раньше был.

я люблю квадрат земли, строгость линий, торжественность встреч.
Я люблю дорогу к тебе
и мерцание ставленных свеч.

я люблю квадрат земли, шепот листьев, тропинки во мгле,
я люблю твой пепел и тлен,
а не то, чем ты прожил во мне.


Рецензии