Кленовый лист

Лист кленовый покрылся багрянцем,
И подхваченный ветром взметнулся...
Полетел бы за птичьей я стаей,
Да не смог, и назад не вернуться.

Потихоньку паря меж ветвями,
Увидал серебристые воды,
«Вот бы мне вдаль уплыть с кораблями,
Прочь от слякоти и непогоды.»

Но мечтам не дано было сбыться.
Жаль, что мало летал-ведь не птица.
И корабль из него не получится.....
На полянку пришлось приземлиться.

22 сентября 2010 год


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   22.09.2010 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада,что понравилось.

Елена Коновалова Клен   22.09.2010 17:37   Заявить о нарушении