Девочка милая...

Девочка милая, милая,
Солнцу не рад я порой.
Кажется жизнь мне унылою,
Если не вижусь с тобой.

Зори мне кажутся снежными,
Серым - багряный закат.
Девочка милая, нежная,
Что ж я теперь им не рад?

Тёплым загадочным вечером,
Может быть, встретимся вновь.
Если сказать тебе нечего -
Значит, угасла любовь.

Сердце моё беспокойное
Всё реже и реже зовёт
Милую девочку стройную,
Ту, что ко мне не придёт...

1981.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии